大都昌-手机下载大都昌,离家再远不孤单!

注册(请使用中文)

微信登录,快人一步

下载大都昌APP
搜索

都昌狮山中学如何对待差生,威胁家长,逼退学生!

今天是3-8号 周四 学校已经开学4天了

刘校长在知道我在网上发帖的情况下后,一直反复暗示我和家里人说我在网上写他的坏话,影响他的名声,态度一直拖延不让报名,也已经没有明确表示不是不让我弟读书,是我们家长的问题,甚至还推卸责任给老师,说老师比较清楚情况,

在一次次和从学校老师校长沟通无果的情况下 3月5号周一上午我终于第一次拨通了都昌教育局的电话,因为也很忐忑教育局的态度,所以我进行了电话录音,防止后面需要出现对质的情况,欣慰的是在说明情况后,教育局明确的表示不可能不能报名,只要学生愿意读书,学校不能不收,教育局表示愿意打电话联系校长问明情况;

我以为教育局表态家长可以放心的在家等待我弟弟的入学通知,于是马上打电话给我妈打电话说明情况,但是我们在家安静的等待了2两天,学校至今一点消息都没有,校长也没有任何表态,

昨天得知学校已经开学3天了,我和我妈都非常焦急,

昨天早上 我打开微信,看到我妈凌晨4:00点发来的语音,告诉我说,你弟弟可能真的读不成了,让她去技校算了,听着我妈疲惫 无助的声音,我知道她一定是辗转难眠想了一夜;我心情顿时百感交集,非常难受,我不知道这些天学校老师能不能睡的安心,我们家长每天都在焦急的等待消息,确至始至终没有等到学校的一个电话,

3-7号上午 我拨通了教育局的第二个电话,教育局态度有所转变,表示让我们自己和校长沟通,并说校长自始至终并没有说一句我弟不能报名,让我们直接去学校找校长说明情况;

然后,昨天中午,校长直接告诉我妈说,我们网上不删贴就不处理我弟的入学问题,校长竟然跟以我网上删帖为要求作为我弟读书的入学要求,

我对这位校长的人品已经产生严重的质疑,

虽然气愤,但是我们家长也没有办法,以为这样可以解决问题;很无奈我只能尝试联系大都昌网的小编,帮忙删帖(都昌网没有自己删除功能),经过小编的帮助下,第一篇帖子显示疲敝状态,(真心非常感谢大都昌网能支持,也支持我们都昌人在自己的网站上说真话)

我们打电话给校长说帖子已经屏蔽后,校长就完全联系不上,我们分不同时间段共给校长打了十几通电话,都是显示在通话中,直到昨天晚上依然没有拨通电话,

我们家长真心没想到一个学校的校长,竟然能做出出尔反尔这样的事情,骗我们删完帖子就让我弟弟上学,删完后直接联系不上;

直到今天中午(3月8号,已经开学第4天) 我给我妈打电问什么什么情况,我妈说上午去学校,校长他已经把我弟弟的转学证明打出来了,并表示就是不会让他报名;

我现在对都昌县狮山中学正式起诉刘校长的一言一行,

1. 校长老师用各种方式联合逼退差生,私自剔除孩子学籍;

2. 表示差生影响学校排名,影响老师奖金,所以必须退学,

2. 以自己是校长的职位欺压老百姓,滥用职权,不让学生报名,

3. 以自己个人校长权利名声威胁家长删帖为要求让学生入学,滥用职权

另外:

-我现在严重质疑学校的管理风气

已经严重已经严重影响孩子的三观,不能给学生树立榜样,反而做出这样的事情,我表示非常痛心,

在这样的情况下竟然没有一个人可以站出来解决问题的局面痛心,

希望都昌的人名转发起来,让教育局,让都昌人知道现在家里的学校是如何 对待学生,对待家长!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
༺借手给你暖༻ 2018-3-31 12:11 魅力值 +1
南唐遗少 2018-3-22 20:23 魅力值 +1
东西南北 2018-3-11 15:16 魅力值 +1
Tao[右哼哼]三岁 2018-3-11 08:29 魅力值 +1
一百分数学家教 2018-3-10 10:55 魅力值 +1
啦啦 2018-3-9 21:34 魅力值 +1
引路人 2018-3-9 16:55 魅力值 +1
心飞扬 2018-3-9 13:11 魅力值 +1
一念纸鸢千念花 2018-3-9 12:46 魅力值 +1
抚琴一生 2018-3-9 11:11 魅力值 +1
谁能告诉我 2018-3-9 09:44 魅力值 +1
用心灵去旅行 2018-3-9 06:35 魅力值 +1
回忆还温暖。 2018-3-9 03:34 魅力值 +1
银颜 2018-3-9 00:20 魅力值 +1
听风看雨 2018-3-8 20:24 魅力值 +1
MBOSS(大V店 2018-3-8 17:26 魅力值 +1
花花姑凉 2018-3-8 16:17 魅力值 +1
都昌有料 2018-3-8 15:23 魅力值 +1
下载大都昌APP手机版发贴更方便;发贴后用户可自主删除或修改; 请勿发布侵犯他人名誉的信息,请勿发布影响政府形象的信息,否则后果自负!

给学生读书的权利

本帖点赞记录
心飞扬 魅力值 +1
晴子 魅力值 +1
下载大都昌APP手机版发贴更方便;发贴后用户可自主删除或修改; 请勿发布侵犯他人名誉的信息,请勿发布影响政府形象的信息,否则后果自负!
回复 支持 2 反对 0

还可以看的到
本帖点赞记录
晴子 魅力值 +1
回复 支持 1 反对 0

校长出尔反尔   原贴现在已经恢复了

本帖点赞记录
都昌有料 魅力值 +1
心飞扬 魅力值 +1

家里的校长滥用职权  为了自己的私利  为了学校排名 用这种手段让学生撤学
本帖点赞记录
都昌有料 魅力值 +1
心飞扬 魅力值 +1
晴子 魅力值 +1
回复 支持 3 反对 0

校长  刘欢明   
校长没经过任何家长沟通和签字  直接给我们转校通知   
既然贵校这种做法 作风  
就算不为我弟弟读书  也为我们狮山人学生的教育  
我们依然会持续反馈给上面  反馈给能真正为老百姓处理问题的地方
希望不会有更多其他学生家长遇到类似的问题

本帖点赞记录
都昌有料 魅力值 +1
心飞扬 魅力值 +1
晴子 魅力值 +1

问问都昌教育局怎么办
本帖点赞记录
心飞扬 魅力值 +1
回复 支持 1 反对 0

这位姓刘的校长懂不懂什么叫“九年义务教育”?“义务”两个字是什么意思?对未成年学生的任何处理,都应该经过和学生的监护人进行沟通协商。学校对学生的“劝退转学”处理决定,有通知家长吗?家长同意了吗?(最重要的两点是:学生有没有达到被劝退转学的严重程度?被执行劝退转学的标准是什么?)
本帖点赞记录
都昌有料 魅力值 +1
心飞扬 魅力值 +1
晴子 魅力值 +1

听风看雨 发表于 2018-3-8 20:46
这位姓刘的校长懂不懂什么叫“九年义务教育”?“义务”两个字是什么意思?对未成年学生的任何处理,都应该 ...

补充两点:学校既然做出处理决定,就应该及时通知学生家长,为什么要等开学几天后才告知家长?是不是故意拖延?不给学生家长转学的时间?“劝退转学”,转学没达成,那学生就真被辍学在家了。学校有什么资格让一个学生不接受九年义务教育?符合教育法的规定吗?(以上言论是本人对这件事的看法和疑惑,希望得到解答!)
本帖点赞记录
都昌有料 魅力值 +1
心飞扬 魅力值 +1
晴子 魅力值 +1

希望县委县政府各位领导能关注此事,能为老百姓办实事,发扬习近平新时代精神,党员领导干部全面落实四个合格,四个意识,反腐不留死角

本帖点赞记录
都昌有料 魅力值 +1
心飞扬 魅力值 +1
晴子 魅力值 +1

都昌身边事 发表于 2018-3-8 19:40
问问都昌教育局怎么办

已经教育局打了分别打了三次电话
周一  周三  周四上午
教育局后面都是表示了解情况  正常不会不可以报名   让我们自己跟校长沟通  
不知道教育局具体管不管的了这种情况  反馈到教育局后  问题依然没有解决  
本帖点赞记录
都昌有料 魅力值 +1
心飞扬 魅力值 +1
晴子 魅力值 +1

我也是狮山的,想解决问题很简单,你是哪个村的。主要要团结在家里把事情闹大,你看校长害怕不。
本帖点赞记录
都昌有料 魅力值 +1
心飞扬 魅力值 +1
晴子 魅力值 +1
奋斗青春 魅力值 +1
谁能告诉我 魅力值 +1
,放空, 魅力值 +1
回复 支持 6 反对 0

网友各种评论,我想说的是我们评论要站在实事求是的角度去说出我们想说的,据我了解狮山中学的领导和老师对学生都是非常负责的,前六年左右,学校一直濒临灭亡,后经过这两任校长的带领以以及老师们的努力,学校才发展到现在的样子,实在不易,学生是学校的主体,任何一个教师都不可能阻碍学生前途。针对这件事,我想家长有事都可找学校好沟通,首先要真正认识一下自己的孩子到怎么样,自己有没有配合老师去教育自己的孩子,不要一味追究谁的错,抱着这样心态去找到校长和老师沟通,或许结果会不一样,
我们不能一味把别人往坏处想,也不能总想着用什么方法去镇压别人,处理问题大家要站在平等角度。
本帖点赞记录
都昌有料 魅力值 +1
用心灵去旅行 魅力值 +1
引路人 魅力值 +1

引路人 发表于 2018-3-9 09:47
网友各种评论,我想说的是我们评论要站在实事求是的角度去说出我们想说的,据我了解狮山中学的领导和老师对 ...

谢谢你这么关心事情的情况
狮山中学初三初十就已经开学了补课了  初三今天已经开学10多天了  第一天我们就去学校跟老师了解情况
打电话 去学校的次数不是一次两次
校长后面电话不接,避而不见,是我们家长没有去沟通? 不然也不会拖到这么久 一次次都没有结果
我们家长不是为了事情弄大  而是解决问题
我现在还有校长的通话录音  我们没有半点瞎编乱造
不管之前学校是什么情况  不能因为做过什么事情现在就能这样对待学生  和包庇问题
并且校长以我网上删帖为由作为入学条件  删完之后联系不上  打转学证明  这是一个校长做出来的事情?
如果你是学校老师 我觉得你们才应该认真讨论怎样才是为学生家长着想
至今现在连老师校长的一句问侯都没有  我们家长是真的心灰意冷了才让群众评理

如果有相关部门调查  我们愿意全权配合!

本帖点赞记录
都昌有料 魅力值 +1
心飞扬 魅力值 +1

谁能告诉我 发表于 2018-3-9 09:46
我也是狮山的,想解决问题很简单,你是哪个村的。主要要团结在家里把事情闹大,你看校长害怕不。
...

谢谢你的关心,我们家长现在对学校的老师已经心灰意冷,
对学校的教育方式也没法认可和信任,
现在家里都在帮忙想办法,这样的情况我们真心不希望后面有其他的学生家长有同样的遭遇~
本帖点赞记录
心飞扬 魅力值 +1
谁能告诉我 魅力值 +1