大都昌-手机下载大都昌,离家再远不孤单!

注册(请使用中文)

微信登录,快人一步

下载大都昌APP
搜索

我是党员我先上 疫情防控勇担当——都昌县人民医院抗疫...

吴慧  手术室副护士长 援昌护士

2022年3月,原本是春光明媚的阳春三月,然而全球新冠疫情再次爆发,我们江西省南昌市新建区也是此次疫情的重灾区。一方有难八方支援,面对突如其来的疫情,都昌县人民医院根据上级指示精神,立即组织医护人员赶往南昌市新建区进行支援。疫情就是命令,防控就是责任,抗疫的冲锋号已经吹响,我们必须义无反顾向前冲。

3月18日下午三时许,我接到医院通知后立即和同事们出发赶往目的地。我们的任务是负责采集核酸,核酸采集工作要求非常严格细致,不能有任何差错和纰漏。当天气温急剧下降,我穿着单薄的衣服站在凛冽的寒风中为当地群众采集核酸,冷的身上发抖,由于太忙了,所以根本感觉不到寒冷。我经常一天不敢喝水,即使口渴都要忍着,有时候连吃饭都顾不上,几乎每天都要忙到深夜才休息,虽然苦虽然累,但是我是党员,就要发挥党员模范带头作用,以实际行动践行“一名共产党员就是一面永不褪色的先锋旗帜”。

坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民群众生命安全放在第一位。对于共产党而言,没有任何困难是战胜不了的,我相信在党和政府的坚强领导下,全国人民一定能打赢这场疫情防控阻击战。

刘振兴 都昌县人民医院驻汪墩社区驻村第一书记

3月17日接到汪墩乡发出的紧急通知,要求每个村只能保留一个进出口通道,并在路口设置“四查一戴”卡点,安排专门人员24小时值守(扫码登记、测体温、戴口罩)。刘振兴同志和汪墩社区村书记及村干部立即行动,商讨方案,制定防控措施,连夜和村书记带领村干部到每个自然村路口搭帐篷,设置“四查一戴”卡点,并安排人员值守。

刘振兴同志充分发挥先锋模范作用,与村干部一起坚守在疫情防控一线,认真抓好疫情防控工作,对过往的车辆人员认真执行登记、扫码、查看行程轨迹、量体温、戴口罩等措施,对行程码非绿色的或是带星的立即上报至乡政府。

周末,他坚守在工作岗位,带领工作队员组成防疫宣传队进到每个自然村悬挂疫情防控宣传标语,张贴“关于强化当前疫情防控工作的公告”,督促老百姓加强第三针疫苗接种,非常时期要严格落实“应接尽接”政策。

谭明娟    肿瘤科抽调至疫苗接种点

“不忘初心,牢记使命”是每一个党员干部融汇于日常的自觉,是关键时刻随时能经受历练、接受检验的内在品质。考验面前,每一名党员,都没有理由退缩,没有理由懈怠!

为了打赢这场防控保卫战,国家积极号召全民免疫接种,我院作为新冠疫苗接种点,需要从各科室抽调护士培训。作为一名入党积极分子,我第一个主动报名参加,哪里需要哪里就有共产党人的身影!在去疫苗接种点工作的前一天晚上,我在家认真复习关于疫苗接种的禁忌症,以及不良反应的应对措施。我的岗位是预检分诊,是新冠疫苗接种的第一步。在卡口处扫码、测体温、需要询问受种者有无过敏史,最近有没有发热咳嗽;女性同胞是不是在哺乳期、有没有怀孕…对于每一个受种者,我都会一遍又一遍询问,生怕漏了哪一项,一天下来, 声音也哑了。虽然身体很累,但是为了让大家都能掌握接种疫苗的适应症与注意事项,做好安全注射,我从累中体现了自己的价值,感觉快乐大于疲惫,觉得一切努力都是值得的!

把疫情防控放在首位,让接种疫苗成为共识,我们义不容辞,从常常守候到深夜最初的第一针疫苗到渐渐普及的第三针疫苗,从65岁以下的人群到逐渐普及的中小学生,我已经记不清登记了多少姓名,重复讲述了多少疫苗接种知识,只知道爱岗敬业是我的职责,我们的党员干部是从来不怕累、不喊累,在负重中成长!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
郑明明(三中) 2022-4-12 23:45 魅力值 +1
一生有李 2022-4-11 16:22 魅力值 +1
下载大都昌APP手机版发贴更方便;发贴后用户可自主删除或修改; 请勿发布侵犯他人名誉的信息,请勿发布影响政府形象的信息,否则后果自负!

感谢楼主发贴,下载大都昌APP,发布更方便 ! ↘点此下载APP
下载大都昌APP手机版发贴更方便;发贴后用户可自主删除或修改; 请勿发布侵犯他人名誉的信息,请勿发布影响政府形象的信息,否则后果自负!

富轩门窗为白衣天使点赞