大都昌-手机下载大都昌,离家再远不孤单!

注册(请使用中文)

微信登录,快人一步

下载大都昌APP
搜索

都昌大树葛家村:我想回到这里,盖一栋小楼,等春暖花...

都昌葛家村位于都昌大树乡参岭村。
祖先来自安微合肥,到至今已经有一百四五十年。
每次回家远远的就能看见村子的碑在村口矗立着!
葛家村村庄不大,全村也只有人口70人,房屋16幢,
但是村里却人人都盖起了小楼,开起了小车,
日子过得红红火火。
看看这些漂亮的小楼房
谁家是谁家,你能分清楚么?
蓝天白云,窗明几净
村里的楼可能不是最高,但是却充满了温馨
家家户户的新楼房,让村里远远看去就那么瞩目
在我的记忆中,七十年代房子只有四幢,穷的不能再穷了,
以后随着改革开放,我们村发生了翻天覆地的变化,
楼房小车,房屋成排,在我们全乡还是第一个自费修路,
跟以前的葛家简直是天上与地下。
这栋别墅还没建完,在城里你可能得花上千万才能有这样一栋房子
但是在葛家村,花不了多少钱,
你就能享受到那种休闲的农家日子
在自己的土地上,摘上一束野花
种上一点蔬菜萝卜
那种感觉,总是比城市里的烟熏火燎
要香甜许多
现在村里人都各自在远方,
但是我想很多人和我一样
内心最深刻的希望是
等我老了,我想回到生我养我的葛家村
关心粮食和蔬菜
面朝大山,春暖花开

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
余祖辉 2018-2-22 20:24 魅力值 +1
余生、不将就❗ 2017-12-30 00:11 魅力值 +1
一生有李 2017-12-28 07:25 魅力值 +1
下载大都昌APP手机版发贴更方便;发贴后用户可自主删除或修改; 请勿发布侵犯他人名誉的信息,请勿发布影响政府形象的信息,否则后果自负!