大都昌-手机下载大都昌,离家再远不孤单!

注册(请使用中文)

微信登录,快人一步

下载大都昌APP
搜索

都昌51岁男子无儿无女,急需大家帮助救命!!!

2020年春节刚过,人们还没有走出新冠肺炎的阴霾,而我,却不知不觉地走进了肝癌的迷雾之中。我叫占幸福,今年52岁,江西省九江市都昌县和合乡桥岭迭祥村人,出生在上个世纪60年代末那个文革和大饥荒的年代,父母生下8胎,最后留下我姐、我哥和我一共3兄妹(病死饿死等各种原因),我们姐弟三人都是在农村老家务农,闲余时候就外出安徽(离安徽比较近)做点散工,养家糊口。我是最小的一个,父母生我时,已经50多岁。

父母为我取“幸福”这个名字,或许是对我的人生是充满着幸福和美好的寄寓,尽管我这短暂的一生并没有多少真正的幸福可言,但是还是非常感谢以及感恩,父母把我们姐弟三个拉扯大,不至于像其他的兄弟姐妹一样,过早夭折。在我这短暂的50多年时光里,经历过两段非正式的婚姻,由于我在生育上的原因,最终并没有留下一儿一女,直到我生病入院,才能感受到人世间的真情和假意,我名义上的妻子,也离我而去,最终留在我身边,帮忙照顾我的,还是已经将近70岁的大姐和将近60岁的大哥!最近这两年,我明显感觉到自己身体机能各方面的下降,因为经常一个人在外面做零工散活,并没有很好的照顾到自己的身体,但是也没有意识到,自己体内正在蕴藏着巨大的生命危机。前几个月,明显感受到自己身体的不舒服,但是因为临近过年,并没有去医院做体检,前几天,在大姐和大哥的催促下,来到都昌县人民医院做了检查,检查结果出来,恶性肝癌,听到肝癌两个字,让我感受到前所未有的绝望,一度想放弃自己的生命,不至于拖累到我那原本家庭状况不是很好的大姐和大哥。

但是,在面临巨大的死神压力,我承认,原本好胜要强的我,彻底懦弱了!面对接下来的各种医疗救治,身上仅存的两万多块钱相形见绌,大哥大姐也是常年在农村,拉扯大两家人,能借的已经开口了,实在是没有办法中的办法。所以,在此恳求社会上的爱心人士,为我多争取一点时光,不管最后能否战胜癌魔,这也是我这一生中做过的最伟大、也是最迫不得已的一件事情,为自己生命的延续,进行最后的一次抗争,也是仅留于世唯一的凭证!我承诺,所有捐的善款,均用于个人接下来的医疗手术和药物用途,假如治疗失败,如有剩余款项,捐赠给都昌县太阳村公益机构,也算是对社会做的最后一点点贡献!生命何其卑微与短暂,人如蝼蚁,白驹过隙,大病面前,才能体会到世间的冷暖。愿屏幕前的您,珍惜眼前人,珍惜每天的时光。最后,再一次感谢您的爱心,祝愿您阖家,幸福健康!(本人是占幸福的侄子占洪文,筹款内容经由我叔叔本人口述整理)
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
月下随笔 2020-5-4 11:07 魅力值 +1
反腐旺人 2020-4-22 18:16 魅力值 +1
东西南北 2020-4-21 13:18 魅力值 +1
会飞的猪_ 2020-4-21 12:24 魅力值 +1
下载大都昌APP手机版发贴更方便;发贴后用户可自主删除或修改; 请勿发布侵犯他人名誉的信息,请勿发布影响政府形象的信息,否则后果自负!

强烈呼吁相关部门给予帮助!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
wx_绿豆沙_wJr6J 魅力值 +1
占彩霞 魅力值 +1
下载大都昌APP手机版发贴更方便;发贴后用户可自主删除或修改; 请勿发布侵犯他人名誉的信息,请勿发布影响政府形象的信息,否则后果自负!
回复 支持 2 反对 0

支持楼主分享精神,将本文分享至朋友圈,效果更好哦! ↘点此下载大都昌APP

死未是一件坏事,也许是一种解脱

吴世勋 发表于 2020-4-22 03:58
死未是一件坏事,也许是一种解脱

这样说不太好吧,毕竟人家都发起众筹了 活着就有希望

拜托大家帮帮我叔叔,如果本身经济条件不好的可以帮忙转发扩散,让更多的人爱心人士能够帮帮他!

反腐旺人 发表于 2020-4-22 12:28
强烈呼吁相关部门给予帮助!

谢谢,如果方便的话请帮忙转发扩散,让更多的爱心人士可以帮到我叔叔感激不尽

新人欢 发表于 2020-4-22 12:41
这样说不太好吧,毕竟人家都发起众筹了 活着就有希望

兄弟,说句不好听的话,得了肝癌基本上没得治,活着,是不是很痛苦?如果可以不痛苦的死去,并不是一件坏事

吴世勋 发表于 2020-4-23 16:48
兄弟,说句不好听的话,得了肝癌基本上没得治,活着,是不是很痛苦?如果可以不痛苦的死去,并不是一件坏 ...

那也要治疗,不可能不治吧,治疗可以延长生命周期!