大都昌-手机下载大都昌,离家再远不孤单!

注册(请使用中文)

微信登录,快人一步

下载大都昌APP
搜索

二婚就没有资格要彩礼吗?不是黄花闺女真的就低人一等吗

都昌微信网友消息:
        我之前有过一段失败的婚姻。因为一些原因结婚比较早,去年离婚了,有个2岁的女儿,跟着我的。因为年纪还小,家里人觉得还是要组建一个家庭的,于是就和现在的老公在一起了,他也是二婚,没小孩。我们同居了半年,双方都觉得不错所以打算最近就领证。
       上周末在我妈那里吃饭,我妈就自然说到了彩礼和结婚的事情,跟我老公一提,说就要个6.8w的彩礼意思一下,结婚也小办一下,双方家庭还有走的比较近的亲戚朋友一起吃个饭,意思呢就是我们这个婚结的名正言顺了。
      我老公当时憋着还没发火,只推说要跟家里人商量一下。我当时看他样子就不对劲,回去路上直接就对我喊了,说我太搞笑了,二婚又不是什么光荣的事情,还要昭告天下不成?说我又不是黄花闺女,就别追求那么多比什么都实在。
     他平时是有点脾气不好,我没想到他能说出这样伤人的话。年轻的时候谁没走过弯路呢?难道我二婚就不能提自己的要求了?只能安安稳稳小心翼翼?
      我已经回娘家两天了,他现在还没找我和好。还没结婚就这样对我,我真的有必要为了结婚而结婚吗,哎

如果你有情感方面的苦恼,也可以给我们投稿,投稿邮箱:75505353@qq.com
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
海风 2018-3-5 16:52 魅力值 +1
都昌有料 2018-2-28 03:34 魅力值 +1
一生有李 2018-2-23 14:19 魅力值 +1
下载大都昌APP手机版发贴更方便;发贴后用户可自主删除或修改; 请勿发布侵犯他人名誉的信息,请勿发布影响政府形象的信息,否则后果自负!

头婚二婚不重要,关键是找对的人,只是要求别太离谱了,差不多就行了,结婚是个形式,两个人在一起主要还是好好生活!
本帖点赞记录
一生有李 魅力值 +1
建新 魅力值 +1
阳光人生 魅力值 +1
下载大都昌APP手机版发贴更方便;发贴后用户可自主删除或修改; 请勿发布侵犯他人名誉的信息,请勿发布影响政府形象的信息,否则后果自负!
回复 支持 3 反对 0

我看这样的婚不结也罢,现在二婚怎么啦,有的人二婚比人家一婚还要办的好呢
本帖点赞记录
阳光人生 魅力值 +1
回复 支持 1 反对 0

二婚的苦果

已经经历一段失败的婚姻,基础上得有很高的警觉,婚后日子还很长,彩礼只是各方面的习俗,传统文化是要有的,这不是低人一等或高一等,和他半年时间你要清楚的了解,他这人真的可以?可以凡事都好解决,不可以想解决也没有办法,

这个主要是看你们的感情基础和具体家庭情况和实力来定