小碗加辣 发表于 2022-4-22 12:31:32

员工孕期被辞退老板只发应得工资?

怀孕了老板娘知道后告诉了老板,老板以工作效率不高为理由辞退员工,任何赔偿都没有,还不回信息,请问这合理吗?
http://app-pic.dc0792.com/pic/20220422/1650601711093611215.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcC1waWMuZGMwNzkyLmNvbS9waWMvMjAyMTAzMjIvcWlfbml1XzE2MTY0MDI0MTYzMTJfNDMzXzEyOF85OTcucG5n/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

南山客 发表于 2022-4-22 16:15:53

感谢楼主发贴,下载大都昌APP,发布更方便 ! ↘点此下载APP

都昌有料 发表于 2022-4-22 16:17:52

不合理,但取证很难。

李颖儿 发表于 2022-4-22 17:10:13

由劳动合同就可以告,没有劳动合同就没办法了

幸福从天而降 发表于 2022-4-22 17:25:18

把你在公司或者店铺里干了多久,具体说一下,让大家帮忙分析一下,我们也不好冒然评价https://app.dc0792.com/public/emotion/face_022.png

Mr.D 发表于 2022-4-22 22:37:02

做小生意的那有这些东西,又不是正规单位,也没有签劳动合同,没克扣工资就已经很好了

冯唐栋 发表于 2022-4-23 08:13:59

没有用工合同不是更好维权吗,自己的出勤记录保留,

富轩全屋门窗 发表于 2022-4-23 09:52:50

建议去劳动局咨询下

小碗加辣 发表于 2022-4-26 11:14:20

富轩全屋门窗 发表于 2022-04-23 09:52
建议去劳动局咨询下

已经写好了劳动仲裁申请书

小碗加辣 发表于 2022-4-26 11:14:54

都昌有料 发表于 2022-04-22 16:17
不合理,但取证很难。

取证完成,仲裁申请书已写好

小碗加辣 发表于 2022-4-26 11:16:07

Mr.D 发表于 2022-04-22 22:37
做小生意的那有这些东西,又不是正规单位,也没有签劳动合同,没克扣工资就已经很好了

难道没有签劳动合同就可以随便以一个理由辞退孕妇吗,我索要的是我自己应得的赔偿不应该吗

李颖儿 发表于 2022-4-26 15:42:11

小碗加辣 发表于 2022-04-26 11:16
难道没有签劳动合同就可以随便以一个理由辞退孕妇吗,我索要的是我自己应得的赔偿不应该吗

你索要劳动合同从道德方面看是应该的,法律也会规定了孕期不得辞退怀孕员工和辞退后要给于补偿,但你没有签订劳动合同就相当于没有证据,不受法律保护了,劳动合同说到底其实是保护员工的权益

小碗加辣 发表于 2022-4-27 08:14:17

李颖儿 发表于 2022-04-26 15:42
你索要劳动合同从道德方面看是应该的,法律也会规定了孕期不得辞退怀孕员工和辞退后要给于补偿,但你没有签订劳动合同就相当于没有证据,不受法律保护了,劳动合同说到底其实是保护员工的权益

已经去劳动人事争议仲裁委员会了,已受理,30个工作日内会联系用人单位

你共我 发表于 2022-5-1 23:21:34

没签合同,要给双倍工资,开除孕妇可以要求赔偿,你去告就行了

红了个豆 发表于 2023-5-18 16:29:16

都昌这个小地方,人心太黑了
页: [1]
查看完整版本: 员工孕期被辞退老板只发应得工资?