大都昌-手机下载大都昌,离家再远不孤单!

注册(请使用中文)

微信登录,快人一步

下载大都昌APP
搜索

鸣山乡:隔离期过后,他成为了抗“疫”志愿者

“我要当志愿者,参加战疫行动”,就是这样一句简单而又铿锵的话,马九公路临时道路管控点来了一位特殊的志愿者。冯明明,鸣山乡九山村人,是汉口学院计算机专业的一名大三学生,两次主动与乡政府联系,请求加入抗“疫”一线。

在武汉上大学的冯明明在乡村摸排返浔人员时加入了鸣山乡武汉返浔群,在群里每天都能了解到一线抗疫的工作情况,直面一线疫情的严峻性。在居家隔离14天后,2月3号他第一次与乡政府联系,询问是否需要帮助,乡政府出于多方面原因考虑,婉拒了他的请求。2月16日,此时从武汉回来的已有一个半月,他再次提出了上一线的请求,经过沟通协商,他加入了人流密集的马九公路临时道路管控点,与乡村干部一起值守在马九公路临时登记点,为进村车辆人员做好登记和测量体温工作。他每天骑着电动车早早的到值守点,详细的做好进出人员及车辆的登记工作,并提醒来往人员不要放松警惕,戴好口罩等,大家都非常喜欢这个热情的小伙子。

据了解,冯明明的室友家住武汉硚口区,全家被隔离在体育馆,他室友的爷爷因感染肺炎离开人世。“第一次觉得死亡离我这么近,这更加坚定了我想上一线的决心。”

“每天早上增加的大量感染病例数让我痛心,新闻联播每天播出战疫期间党员挺身而出的英勇事迹让我惭愧,我知道我自己是从武汉回来的,我现在要做的是在家闭门不出,但是我不能也不允许就这样继续呆下去,我需要做些什么,即使我不能在一线为已感染的病人奉献出自己的一份力,但是我可以为健在的还未感染的人保驾护航。2月3号我就跟乡政府的人讲我是从武汉回来的大学生党员,我在家已经自我隔离超过14天了,如果乡政府能用得到我的地方我会挺身而出”。

一段简单的独白,却非常打动人心,冯明明说自己是一名预备党员,5月份就要转正了,一场疫情是灾难,越是艰险时刻,越要挺身而出,这是作为一名共产党员的义务,虽然自己还未转正,但一直以党员的标准严格要求自己。“少年强,则国强;少年独立则国独立”还有许许多多像冯明明一样的年轻党员,踊跃在全国各地的一线,这种在大难当前,敢于自我牺牲奉献的精神,令人敬佩。后生可畏,未来可期,让我们一起并肩携手,打赢这场疫情防控阻击战。(曹依然)

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
偷腥的猫 2020-2-23 07:53 魅力值 +1
反腐旺人 2020-2-20 22:41 魅力值 +1
段少明 2020-2-20 15:18 魅力值 +1
末路穷途 2020-2-19 21:26 魅力值 +1
郑明明(三中) 2020-2-19 21:24 魅力值 +1
一生有李 2020-2-19 18:50 魅力值 +1
下载大都昌APP手机版发贴更方便;发贴后用户可自主删除或修改; 请勿发布侵犯他人名誉的信息,请勿发布影响政府形象的信息,否则后果自负!

支持楼主分享精神,将本文分享至朋友圈,效果更好哦! ↘点此下载大都昌APP
下载大都昌APP手机版发贴更方便;发贴后用户可自主删除或修改; 请勿发布侵犯他人名誉的信息,请勿发布影响政府形象的信息,否则后果自负!